Uma boa maneira de receber bem é oferecer um lanchinho no meio da tarde durante uma boa conversa, mas que tal deixar isso ainda melhor com um delicioso chá da tarde, acompanhado de guloseimas e uma charmosa decoração? Veja, algumas dicas para você prepará-lo com muito charme e elegância.
Convite
Se a ocasião for mais formal o mais indicado é que os convites sejam impressos e entregues pessoalmente, mas se a ocasião tiver um formato mais descontraído você pode fazer o convite através do telefone ou de um e-mail.
Decoração da mesa
Uma mesa de chá da tarde deve ser delicada, com belas flores como as Rosas e os Lisiantos, e um toque de referências provençais. Dê preferência às toalhas de mesa e cerâmicas de tons claros. Uma boa dica são os porta-guardanapos decorados com delicados raminhos de flores. Outra dica interessante é fazer uso de plaquinhas para denominar cada guloseima.
O que você vai precisar
Porcelanas - Xícaras de chá, bules, Jarras, potes, pratinhos colheres, garfinhos e faquinhas, bandejas, travessas e copos de água.
As porcelanas devem ser bonitas e delicadas, mas o interessante é que elas não precisam ser todas iguais, o legal é a história de cada peça.
Guloseimas e bebidas - Bolo doce, cookies, cupcakes, macarons, madeleines e sanduíches pequenos e leves, leite e chá, é claro.
Ofereça variadas opções de chá, e mesmo sendo considerado um crime para os mais tradicionais. Ofereça também diferentes tipos de adoçantes, seja mel, açúcar ou adoçantes dietéticos.
Algumas pessoas apreciam o seu chá com um pouco de leite, então não se esqueça dele. Copos de água também são indispensáveis, eles são usados para limpar o paladar. Algumas pessoas costumam degustar o chá com fatias de limão, então lembre-se de disponibilizá-las.
Prontinho, agora você terá um chá maravilhoso com um clima especial. Aproveite!
Prontinho, agora você terá um chá maravilhoso com um clima especial. Aproveite!
Gostou? Quer mais dicas sobre como preparar um chá da tarde ou tem alguma sugestão? Deixe o seu comentário, nós amamos recebê-los.
0 comentários:
Postar um comentário
Tem alguma dúvida ou sugestão? Deixe o seu comentário!